quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

MEETING DO ESTORIL

No passado fim-de-semana de 21 e 22 de Fevereiro de 2009, o Clube de Natação da AHBVCR esteve presente com três nadadores (Patrícia Dinis, Jennifer Dias e Afonso Santos) em mais uma prova, esta de cariz internacional.
Esta foi a primeira vez que a AHBVCR esteve presente em tão importante prova, e os resultados foram de enorme valor, a fazer prever que estes jovens caldenses segundo nos foi informado pelo seu treinador poderão já daqui a 15 dias nos Campeonatos Zonais terem prestações ainda de mais alto nível, pois a preparação está a ser feita para essa prova, tendo esta prova servido de avaliação.
Esta edição do Meeting Internacional de Natação do Estoril contou com a participação de 400 atletas, nos escalões infantis, juvenis e juniores. Este ano participaram 30 atletas estrangeiros, que integram as selecções Sevenoaks, da Inglaterra, Federación Andaluza de Natación, da Espanha, e Clubul Sportiv Scolar Resita, da Roménia. Relativamente à participação nacional, marcaram presença 50 equipas de todo o país, do Minho ao Algarve.O 14.º Meeting Internacional de Natação do Estoril é uma iniciativa da Associação de Natação de Lisboa (ANL), sendo o único evento de natação em Portugal nos escalões etários infantis, juniores e juvenis a figurar no calendário oficial da Liga Europeia de Natação (LEN - entidade responsável pelo calendário internacional).À semelhança das edições anteriores, o 14º Meeting de Natação do Estoril é organizado pela ANL em colaboração com a Câmara Municipal de Cascais e com a Associação dos Bombeiros Voluntários dos Estoris, que acolhem a prova.Quanto a classificações o Clube de Natação da AHBVCR, nas seis provas em que esteve envolvido, qualificou-se para 4 finais (8 melhores tempos das eliminatórias) e o resultado final foram dois quartos lugares do nadador Afonso Santos nas provas (200Estilos e 100Costas) e dois sétimos lugar, um da nadadora Jennifer Dias na prova (100Bruços) e novamente Afonso Santos mas desta vez na prova (100Livres)